Certificazioni

Abbiamo a cuore la qualità dei nostri prodotti, per questo motivo non utilizziamo nessun additivo chimico  o colorante ma solo stabilizzazioni fisiche (pastorizzazione, sottovuoto, cottura) dei nostri prodotti trasformati.
Usiamo metodi di raccolta poco stressanti per il prodotto: raccolta manuale dei prodotti per garantire sanità ed integrità della materia prima;  ugualmente per i metodi di lavorazione volti a garantire il mantenimento delle caratteristiche del prodotto di base (proprietà organolettiche e nutrizionali).
Sono garantiti il totale rispetto del controllo di filiera e delle disposizioni di legge per quanto riguarda sanità e igiene.
L’azienda è inserita nel sistema di rintracciabilità UNI 10939:01 della AVEPO S.A.C. (CSQA cert.4638).
 
certificazioni 
 

USDA National Organic Program (N.O.P.)

 
Nel 2006 abbiamo ottenuto il certificato di conformità secondo il National Organic Programe per la coltivazione di cereali e colture industriali.
Questo tipo di certificazione permette la commercializzazione del prodotto certificato negli U.S.A.
 
 
 
 
 
 
 
 
 USDA N.O.P.
"Dal 22 ottobre 2002 è entrato in vigore il National Organic Program (NOP), il nuovo regolamento per l'agricoltura biologica degli Stati Uniti, emanato dall'USDA, il Dipartimento di Stato per l'agricoltura.
Dal 4 febbraio 2003 Suolo e Salute è stata accreditata dall'USDA come accredited certifying agent, cioè come organismo di controllo abilitato a rilasciare la certificazione NOP a tutte le aziende biologiche operanti nel territorio comunitario ed extracomunitario.

La certificazione NOP interessa tutta la filiera di un prodotto ed è quindi obbligatoria sia per le aziende che vogliano commercializzare i propri prodotti da agricoltura biologica direttamente negli USA, sia per le aziende che producano ingredienti per prodotti biologici trasformati destinati al mercato statunitense”.

Certificazione di conformità al Reg. CE 834/2007

 
Negli anni 2007/2008/2009/2010 , tramite Bios S.r.l. ( Via Monte Grappa 37/C – Marostica – VI ), Organismo di controllo e certificazione delle produzioni agro-alimentari ottenute con metodo biologico con decreto del Ministero delle Politiche Agricole del 02.04.99 aut. N. 9990587 abbiamo otteuto, la certificazione di conformità al Reg. CE 834/2007 relativamente alle coltivazioni di cereali e colture industriali e alla coltivazione di ortaggi.
 
 
 
 
 
 
 
 
Reg. CEE 834/2007
Nell’Unione Europea l’Agricoltura Biologica è regolamentata dal Regolamento (CE) 834/2007 e relativi Regolamenti di applicazione, i quali stabiliscono gli obiettivi ed i principi che devono essere soddisfatti affinché i prodotti possano recare le indicazioni relative al metodo di produzione biologico.
Il Regolamento (CE) 834/2007 prevede che tutti gli operatori che producono, preparano, importano o commercializzano prodotti recanti indicazioni sul metodo di produzione biologico devono essere assoggettati ad un sistema di controllo regolato e gestito da autorità pubbliche od organismi privati riconosciuti e controllati.
In Italia, il sistema di controllo è affidato a Organismi privati, autorizzati dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, i quali, a loro volta, sono sottoposti al controllo dalle competenti Autorità Pubbliche (MiPAAF, Regioni, NAS, Repressione Frodi, ASL, ecc.)
[ Indietro ]